viernes, 30 de mayo de 2014

La Roja gana sin brillo a Bolivia

Corría el minuto 50 y España no se había estrenado ante la débil, pero ordenada Bolivia, entonces el árbitro albano Jemini se inventó un penalti para que La Roja inaugurase el marcador, lo hizo Torres. El colegiado fue muy riguroso en la señalización de la pena máxima, pero debió pensar que si no lo pitaba con qué cara le iba a pedir la camiseta a Iniesta al final del encuentro.

Del Bosque hizo debutar a Iturraspe y a Deulofeu, eso se le da bien al salmantino, ha hecho debutar a 41 jugadores, pero la mayoría lo ha hecho de cara a la galería, o por si alguno triunfa, poder decir que él lo hizo debutar. Había dicho Azkargorta en la previa que en España no se conoce el fútbol boliviano, pues hijo para lo que hay que ver, no pasa nada por no conocerlo. Tuvieron demasiado temor a la campeona del mundo y no inquietaron la meta defendida por Reina.

El fútbol insulso de la selección nacional mejoró ostensiblemente en la segunda mitad con la entrada de Iniesta, que le dio un gran movilidad al combinado español, le imprimió un aire que no había respirado el Pizjuán hasta ese momento. El manchego además marcó un golazo desde fuera del área, dejando el 2-0 definitivo en este amistoso de preparación para Brasil 2014.