jueves, 8 de noviembre de 2012

Llegó la primera derrota del Barça de Tito

Tanto llevaba el FC Barcelona jugando con fuego en esta edición de la Champions, que al final se quemó en la cuarta jornada de la misma, perdiendo en Glasgow por 2-1 ante el Celtic. Si ante Spartak y el propio Celtic tuvo que remontar el resultado, y lo consiguió en ambos casos en los últimos minutos, en esta ocasión, de nuevo ante los escoceses, ya no se pudo remontar el gol inicial de Wanyama en el 21, ni el postrero de Watt en el 82.

Sorprendió la derrota del Barça por inesperada, pero no sorprendió la defensa de cerrojazo de los verdiblancos. Los de Vilanova no merecieron perder, suyas fueron las mejores ocasiones y el dominio total del duelo. Tres disparos al palo y un abrumador 81% de posesión de balón, no fueron suficientes para superar la correosa y aguerrida defensa glasgowiana, que prácticamente colgaba a los once jugadores bajo el larguero.

El portero Foster fue el héroe de los locales, parando todo lo posible y lo imposible, como ya hiciera en el Camp Nou, teniendo gran parte de culpa de que los azulgranas no están clasificados ya para la siguiente fase. Los de Lennon y su mezquindad táctica se encomendaron a las manos de su enorme guardameta para desbaratar los incesantes ataques de los delanteros culés. El gol de Messi en el 91 llegó tarde y los octavos tendrán que esperar.