domingo, 5 de noviembre de 2023

Araujo finiquita a la Real en Anoeta

Fue superior la Real Sociedad al FC Barcelona, inclusive mereció mejor suerte en su Reale Arena, pero no supo aprovechar sus múltiples ocasiones de gol, y sí lo hizo el Barça, por medio de Ronald Araujo. El inmenso central uruguayo, sobre la bocina, remató de cabeza un centro medido de Gundogan, haciendo subir al marcador en único tanto del encuentro, que a la postre le sirvió a los de Xavi para llevarse los tres puntos ante un equipo complicado, hecho que ya se conocía de antemano, pero que el entrenador culé no supo contrarrestar en ninguna fase de duelo, permitiendo a los de Alguacil campar a sus anchas por el césped donostiarrra.

Si la jornada pasada el Barça fue mejor que el Madrid, pero acabó perdiendo, en esta ocasión sucedió algo parecido. Inclusive fue semejante en lo referido al sistema utilizado por Xavi, solo que en San Sebastián no funcionó el esquema de los tres centrales, quizás porque no había un Vinicius al que sobremarcar. El caso es que en los dos primeros minutos del partido los locales ya habían disparado tres veces a la meta de Ter Stegen, que tuvo que emplearse a fondo. Tanto lo hizo durante los 90 minutos, que acabó siendo el MVP del choque.

El 0-0 al descanso era la mejor noticia para los visitantes, tras el buen juego desplegado por los Zubimendi, Merino y compañía. Tras la reanudación el escenario no cambio en exceso. Xavi agitó el banquillo, tras la incomparecencia de Lewandowski y de Joao Félix. Tampoco Cancelo, alejado de su posición, entró demasiado en juego. Ferrán, Raphinha y Yamal salieron y solo aportaron frescura. Poco más. La mejor ocasión la tuvo Gavi en el 90, en un mano a mano, que Remiro le sacó con la pierna. Quedaba el fin de fiesta azulgrana con el testarazo de Araujo, que pasó entre las piernas del portero, y que en primera instancia anuló el árbitro, pero que dio el VAR y así, el Barcelona acabó silenciando a la hinchada txuri-urdin en el último suspiro.