jueves, 6 de diciembre de 2018

El Barça honra a Nuñez con una goleada

Un FC Barcelona plagado de suplentes y con varios jugadores del filial no tuvo dificultades en cerrar la eliminatoria copera frente a una batalladora Cultural Leonesa. Lo hizo, además, con una goleada (4-1) que sirvió para homenajear al recientemente fallecido presidente José Luis Nuñez.

Tras el 0-1 de la ida en tierras castellano-leonesas Valverde dispuso un once con tres del filial y el muchos de los menos habituales en las alineaciones. El Barça comenzó bien, dominando el juego y los espacios, y solo la mala puntería de Munir y demás delanteros impedían inaugurar el marcador. Fue el mismo hispano-marroquí el que afinó un poco más y anotó el primero tras revolverse en el área pequeña y ajustar el tiro a la escuadra. Con todo el primer cuarto de hora de los visitantes fue muy intenso, no dejando estar cómodos a los azulgranas en el Camp Nou. Incluso pudieron adelantarse con un disparo de Mancebo.
Denis Suárez, reivindicándose al máximo, marcó el segundo de disparo desde fuera del área; y Malcom de cabeza sentenciaba la eliminatoria al borde del descanso. Señé ponía el tanto de la honrrilla leonesa, tras bajón y relajación de los locales. Y el propio Denis culminaba su doblete, tras brillante asistencia de Riqui Puig, que acababa de salir al terreno de juego y dejó detalles de jugador de gran clase. La nota negativa fue la lesión postrera de Malcom, que se retiró por un esguince en el tobillo.
El Barça ya está en la siguiente ronda de la Copa del Rey, y a buen seguro al Presi Nuñez le habría gustado esta despedida que le brindaron jugadores y afición en el Estadi.