domingo, 16 de septiembre de 2018

Ter Stegen muestra su máster y sus tesis en Anoeta

Sufrió el FC Barcelona en su campo maldito, el remozado Anoeta, ahora menos maldito, desde las dos últimas victorias consecutivas en el campo donostiarra. Lograron los de Valverde amarrar los tres puntos en liza (1-2) gracias a una soberbia actuación de Ter Stegen, el porterazo del momento.

En un partido flojo del Barça y discreto de los locales, estos se adelantaron en una jugada aislada, a balón parado, cuando Elustondo empalmó un zurdazo al primer palo, que pilló en bragas a la zaga culé y acabó significando el primero de la tarde. No hubo muchas más ocasiones por ningún bando en toda la primera mitad.

Tras la reanudación cambió el decorado. No era la primera vez que Semedo pagaba los platos rotos, Sergi Roberto bajó al lateral derecho y el crack Coutinho le metió más madera al duelo. Con toda la carne sobre el asador el Barcelona acoquinó a los txuri urdin, fruto de ello llegaron los dos goles en tres minutos que noquearon a los de Garitano. Sendos remates en el área pequeña en los cuales Luis Suárez y Dembélé estuvieron más listos que los defensores vascos.

Previamente la Real Sociedad había metido el miedo en el cuerpo a Messi y compañía con varios “mano a mano” con Ter Stegen, pero el guardameta teutón impartió una master class espectacular, parando todo lo que le llegaba, y haciendo inútiles las clarísimas ocasiones de Juanmi, Oyarzabal y Teo Hernández. El internacional alemán fue clave en el triunfo en Anoeta, es un cancerbero que da puntos a los suyos. ¡Vaya sí los da!. Aún con todo después del 1-2 costó amarrar el resultado pues los blanquiazules buscaron, con insistencia, la igualada hasta el último suspiro.