domingo, 30 de julio de 2017

El Barça derrota al Madrid y se lleva la International Champions Cup

El FC Barcelona venció al Madrid por 3-2 en un atípico clásico disputado en Miami, se llevó así el trofeo de esta Champions Cup en el que ganó los tres duelos que disputó (Juventus, United y Madrid). Como de un partido de verano se trataba se desarrolló como tal, con muchas ocasiones por ambos bandos, demasiados desajustes defensivos, y con muchos goles. En definitiva lo que demandaba el público americano, que lo vivió como si fuese una Super Bowl. Con actuación musical en el intermedio, y todo, cantó Marc Anthony, y se movió más en 15 minutos que Benzema y Bale en todo el encuentro.

El Barça jugó mejor y dispuso de inmejorables ocasiones para golear al eterno rival. A los 7 minutos ya ganaba 2-0, con tantos de Messi, rompiendo la cintura a Modric, y de Rakitic, con su habitual zurriagazo cruzado desde la frontal. Pero los de Valverde se durmieron en los laureles, y los merengues empataban, tras buena jugada de Kovacic, el mejor de los blancos, y tras contra iniciada y culminada por Asensio.

Tras la reanudación los catalanes volvieron a probar a un entonado Navas, que nada pudo hacer en el gol de Piqué, tras inmejorable asistencia de Neymar. El brasileño a pesar de estar más fuera que dentro volvió a ser de los mejores, acabando como pichichi del torneo con tres goles. La imagen más representativa de cómo se está viviendo la marcha de Ney al PSG fue ver a Messi y Suárez en el banquillo en el minuto 90 con cara de desolación, a pesar de la victoria de prestigio que estaban consiguiendo.