domingo, 7 de mayo de 2017

El FC Barcelona golea al submarino amarillo

Derrotó el FC Barcelona a un correoso Villarreal por 4-1. Era el partido más complicado de los que le restan al conjunto culé. No en vano el equipo amarillo había empatado en el Bernabéu y ganado en el Calderón. No fue un triunfo fácil, a pesar de lo que indica el marcador final. La clave estuvo en el gol de Messi en la última jugada de la primera mitad. Siempre pesa como una losa ese tanto postrero, pero si además el árbitro pita el final sin dejarte sacar de centro... eso ya escuece hasta el extremo.

El Barça con el once de gala, excepto Jordi Alba, dominaba al rival, pero sin profundidad ni disparos a la puerta de Andrés Fernández. Los castellonenses, ordenados en defensa, contraatacaban con peligro, gracias a la velocidad de Bakambu. Pero sería Neymar, tras jugada de Leo, el que inaugurase el electrónico a la media hora de juego. No tardó el contrincante en responder, el propio Bakambu igualaba la contienda, diez minutos más tarde, tras raudo contragolpe que pilló en bragas a Piqué. Lo arreglaba Leo, con una diana psicológica en el 45, tras jugadón marca de la casa. De esos que tiene registrados el rosarino con regates continuos y hacia la izquierda. Made by Messi.

Tras la reanudación llegó el huracán Neymar. El brasileño estuvo desatado en el Camp Nou, con regates de salón y virguerías de alta escuela, que desarbolaron por completo a la zaga del Villarreal. Un displicente Suárez hacía el tercero, el de la tranquilidad que había comenzado Sergi Roberto con otra galopada de las suyas. Neymar siguió levantando al Estadi con sus malabarismos, y Messi rubricó su gran actuación con un gol de penalti a lo Panenka. Y así un partido más, o menos según como se mire, el Barça continúa alimentando esa pequeña llama que queda del título liguero.