jueves, 24 de noviembre de 2016

Celtic Park se rinde al Rey Leo

Lionel Messi volvió a liarla en el estadio del Celtic, un estadio mítico con su sobrecogedor cántico inicial del "You'll never walk alone" entonado a capela. El chico de la barba roja no se sobrecogió, por contra realizó una de sus devastadoras actuaciones, volviendo a demostrar quién es el astro rey en esto del balompié. El megacrack rosarino anotó un doblete, asistió, dribló, organizó e impartió otra masterclass, esta vez en uno de esos templos del fútbol donde aún se aprecia más la categoría de un mito.

El FC Barcelona venció por 0-2 a domicilio y de un plumazo se clasificó para octavos de esta Champions League, al tiempo que conseguía la primera plaza del grupo, sin necesidad de jugar la última jornada de la liguilla. Los azulgranas jugaron al ritmo de Messi y pudieron sentenciar en la primera mitad, pero la brillante actuación del portero rival, Gordon, impidieron que los cabezazos de André Gomes y Suárez entrasen en su meta.

Tras la reanudación llegó el penalti que forzó Suárez y que transformó Messi. El partido pudo acabar con un marcador más abultado, el propio delantero uruguayo remató al poste, tras otra asistencia de Messi, pero ya no se movería. Luis Enrique lo veía con regocijo desde el banquillo, porque amén de la clasificación como primeros de grupo, pudo dar descansos a los que andaban un poco tocados, y vio como se limpiaban de tarjetas Neymar y Rakitic. Todo redondo.