jueves, 30 de mayo de 2013

El último servicio de Villa al Barça

El FC Barcelona levantó la Copa Catalunya tras seis años de sequía en este torneo del fútbol catalán. Y lo hizo tras ganar en la tanda de penaltis al Espanyol, después del 1-1 con el que terminó el tiempo reglamentario.

En la primera mitad los periquitos fueron superiores, en parte porque Vilanova alineó a un equipo chavales del Barça B, junto con Adriano, Busquets y Pedro. Se lo tomó más en serio Aguirre, que dispuso un once con muchos titulares, gracias a ello sus pupilos se adelantaron en el marcador, tras un tanto de Simao, que aprovechó un error de Adriano.

En la reanudación los azulgranas fueron superiores, en parte por la inclusión de sus figuras, entraron Xavi, Cesc, Villa, Alexis, Song, Piqué y Alba, y le dieron otro aire al juego, con mucha más movilidad y ocasiones. Pero un inspirado Casilla detenía todo lo que le llegaba, otras veces “el guaje” se encargaba de fallar estrepitosamente.

Hasta que en el minuto 90 un pase al hueco de Song lo aprovechó Fàbregas para igualar la contienda y llevar el desenlace a la tanda de penaltis. Ahí el campeón de liga falló menos que los blanquiazules, y Villa se encargó de materializar el definitivo gol, probablemente su último servicio al FC Barcelona.